当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市场监管局:吹响城区个私业主“五城同创”集结号

发布日期:2019-11-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月4日,我市市场监督管理局组织召开中心城区个私工商界“五城同创”工作推进会暨“门前三包”落实会,对中心城区个私业主“五城同创”工作进行再部署、再动员、再推进。市人大常委会副主任、市“五城同创”指挥部副指挥长王红出席会议并讲话,公安、城管、新江口镇等单位负责人及城区13个社区主要负责人、300余名市场业主代表参加会议。

会议指出,近年来,市委、市政府持续开展“五城同创”工作,全面优化发展环境,大力实施民生工程,着力改善人居环境,不断提升文明素养,人民群众的获得感和幸福指数有了较大的提升。但从中心城区个体私营行业来说,还存在乱停乱放、乱堆乱摆、乱抛乱扔、乱贴乱画、乱讲乱说等痼疾,需要我们花大力气予以克服。

会议要求,要对照标准抓落实,城区个私业主要一条一条对照创建标准,逐项整改到位。要突出重点抓落实,相关部门和社区要联合组成工作专班,逐户上门,盯紧废品收购行业和集贸市场等“五城同创”薄弱行业和城区次干道、背街小巷等薄弱区域,确保创建工作不留死角。要建立长效抓落实,充分认识到创建工作的长期性和复杂性,做好长期整治、长期管理的准备,相关部门的联合执法要形成常态化,个私协会要成立“五城同创”志愿者服务队,加大对“五城同创”工作的宣传力度,个私业主要保持创建成果,使自己的门店成为文明松滋的窗口。

市人大常委会副主任王红要求,“五城同创”工作是真正的惠民利民工程,与大家每个人都息息相关,也是每个人义不容辞的责任。同志们要进一步统一思想,提高认识,把自己的一言一行,一举一动都融入到“五城同创”的工作浪潮中去,直面工作痛点,克服工作难点,疏通工作堵点,加快推进“五城同创”步伐。(张萌)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047