当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋交警大队开展危化品运输安全培训

发布日期:2017-08-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

828日,为强化19大前社会面控管,深入推进“三个不发生”创建活动,切实从源头上遏制重大公共安全案事件发生,杜绝危化品运输管理漏洞,松滋交警大队秩序科组织全市危化品运输企业负责人、部分驾驶员和押运员,开展危化品运输安全培训。长江平安物流、宜化集团松滋肥业、璐达科技、丽源化工、启星化工等5家危化品运输企业二十余人参加培训。松滋大队秩序科民警进行了授课。

培训会上,民警从危化品的定义、特点、性质,当前危化品运输存在的严峻形势,驾驶员、押运员、装卸员应具备的基本素质和安全常识,夏季危化品运输的特殊要求,危化品运输的法律责任等方面对全体参会人员进行了培训。结合812”天津滨海新区爆炸事故、“6.5”临沂爆炸事故、“7.26”宜化新疆子公司燃爆事故分析了原因,提出了安全运输要求,并与参会人员提出的相关安全问题进行了解答,培训达到了预期效果。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047