当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公路管理局深入开展新《湖北省公路路政管理条例》宣贯活动

发布日期:2017-08-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

《湖北省公路路政管理条例》由湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2017524日修订通过,自201791日起施行。为进一步做好《湖北省公路路政管理条例》的宣贯工作,松滋市公路管理局精心组织,周密部署,以多种形式开展宣贯活动。

该局采取集中和自学的方式,对《湖北省公路路政管理条例》进行深入学习。邀请法律专家结合《公路法》、《公路安全保护条例》、公路路政管理的经典案例对《湖北省公路路政管理条例》深入剖析,针对重点难点重复学、反复学,认真领会《湖北省公路路政管理条例》的内涵和意义。将学习与执法人员考核评议相结合,将《湖北省公路路政管理条例》的内容纳入重点考核范围,对执法人员进行严格的闭卷考试,对于成绩不合格的要求重考,通过考试检测学习效果,确保学有实效。开展多方面的宣传活动,通过出动宣传车,悬挂宣传横幅,在中队、超限站站口设置咨询台接受群众咨询,在公路沿线运输企业、人群密集地发放宣传单等形式全方位立体开展宣传,为《公路安全保护条例》的进一步实施营造了良好的氛围。(苏敬华 张伟 廖小红)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047