当前位置:首页>政务新闻>部门动态

深化医共体建设,争创全国中医药先进县市

发布日期:2017-07-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

77日下午,市中医院召开2017年上半年度医共体单位工作联席会,奏响深化医共体建设,争创全国中医药先进县市的号角。

市中医院院长郭飞汇报了2017年上半年度医共体工作开展情况。市中医院共与七家乡镇卫生院签约成立了医共体,覆盖112个村居。上半年完成医共体业务培训、交流活动17场次,下派专家18人,共计培训基层卫生人员575人次;安排13名专家赴医共体单位门诊巡回坐诊,共接诊患者442人,基层上转病人399;开展学术会议4场,义诊活动3场。下半年,市中医院将通过资源帮扶、专家巡查坐诊、中医适宜技术推广等措施为卫生院排忧解难,建立家庭医生签约、慢性病管理、服务进社区、心电工作平台共享,提高诊断水平和应变能力。

市卫计局局长李松对市中医院医共体工作取得的成绩给予了肯定。他强调,市中医院要充分发挥龙头作用,在扶持全市乡镇卫生院中医药发展方面不断创新,持续发力;要定位各医共体单位职责,在人才培养、资源下沉和绩效管理方面因院制宜,补短板,创特色,在争创全国中医药先进县市工作中再创佳绩。

市医改办主任邓灰平指出,争创全国中医药先进县市,要达到国医堂、医共体工作的全覆盖,加强人才培养、学术交流和差异化发展,使医共体工作思路更加清晰、措施更加具体。

市中医院医共体成员单位及街河市镇中心卫生院负责人参会。(杨俊俊)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047