当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市民政局:建好通组公路 优化移民环境

发布日期:2017-07-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

群众利益无小事,移民幸福大如天。76日,市民政局党组书记、局长胡小林,党组副书记、移民局局长文庆雄到移民安置大镇涴市镇现场调研移民通组公路建设项目。

经过前期规划部署,胡小林、文庆雄一行,会同涴市镇党委书记易发宇,现场调研涴市镇报德寺村,就报德寺村14组、15组通组公路建设项目建前准备工作、建中工程质量、建后道路维护等问题实地调研,并提出了切实可行的方案。此条道路全长2.7 公里,计划投资87万,东连涴米路,南接村级主道路八号路,北接移民美丽乡村,西与七号路接轨,建成后可方便17户三峡移民、19户洈水移民以及两个组510位村民安全出行,真正成为移民安置区四通八达的绿色通道。

据悉,涴市镇是松滋市安置三峡移民最多的一个镇,共安置移民384户,1479人,其中报德寺、南岗、月堤、红星、同兴、丙码头、社区等七个村均有移民安置,而报德寺村安置移民人数为全镇最多。通组公路的建成,将极大地解决移民的实际问题。近年来,松滋市民政局为涴市镇移民生产生活安置投入了上千万资金,硬化道路、发展产业基地,为移民解决实际生活难题,确保移民安稳安全安心的融入生活,成为名符其实的新“村”民,真“主”人。(周琼)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047