当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市人社局开展服务企业“三帮三办”专项行动

发布日期:2017-05-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

随着经济转型升级,企业在发展中不可避免地出现一些困难和问题。为了保障市内重点纳税企业、工业园区规模企业趋利向好,稳中求进,市人社局精准发力,强势作为,发起“三帮三办”专项行动,开局顺利,来势看好。

市人社局成立了5个工作小组,对荣成纸业、湖北海兴、神舟纺织、湖北三盟、白云边等15家大型企业进行定点服务。“三帮三办”的具体内容是:帮政策落地,降低生产成本协助办。让就业、人才、社会保险、劳动用工等相关政策公开透明、落地开花。为企业节能降耗、提质增效出谋划策;帮招工服务,化解发展难题我来办。为企业招聘用人提供常态化、实效化服务,利用各种媒介发布企业用工信息,举办“春风行动”、“高校毕业生就业服务月”等大型招聘活动,在城东工业园区设立人力资源服务工作站,努力提高劳动力对接成功率。为了尽快提高员工技能,人社局依托技工院校开展“订单班”、“定向班”滴灌式培训,有效推动了岗位与人才需求对接。人社局助推园区建立有利于留住人才、激励人才、公平合理的收入分配机制,增强人才获得感,增强企业吸引力;帮权益维护,融洽劳动关系马上办。大力开展和谐劳动关系企业创建工作,引导企业实行劳动合同制度和集体合同制度。指导园区建立劳动争议预防调解组织,实施劳动保障监察一体化执法。对遵纪守法、诚实守信的企业授予“和谐劳动关系企业”荣誉称号,搭建企业和劳动者发展共同体。

 “三帮三办”专项行动分调查走访、情况汇总、督办解决、总结验收四个阶段,一直持续到2017年年底。目前专项行动按时间表和路线图有序推进,企业盛赞人社局为他们安装了“加速器”,产业工人则感谢人社局为他们撑起了“保护伞”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047