当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市减灾委开展5.12防灾减灾现场宣传活动

发布日期:2017-05-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

510日上午9时,一声警报骤然响起,松滋市新江口镇歇金台社区50余社区居民在社区楼栋长指挥下,动作娴熟,双手抱头躲在了会议桌下面。随后,遵从指挥,井然有序地迅速撤出居民楼。短短两分钟内,居民们顺利撤离到安全地点。

这是松滋市减灾委在歇金台社区开展的防灾减灾现场活动之一,活动现场,汇报全国防灾减灾示范社区的创建情况,为歇金台社区授牌;消防中队讲解了消防安全知识,演示了家庭火灾预防及简易扑救方法;卫生医疗应急救护队进行溺水急救知识的科普;社区艺术团为居民表演了《中国功夫》及《防灾减灾》三句半快板、诗朗诵。此外,活动现场设立了知识问答、防灾减灾互动体验环节,活动主办方还以摆展板、设立咨询台、发放宣传材料、悬挂宣传标语等方式,积极向市民宣传“防灾减灾” 的常识。

此次现场宣传活动只是松滋市“减轻社区灾害风险提升基层减灾能力”防灾减灾宣传周系列活动的一部分,除此之外,宣传周活动将从58日至14日,持续一周,全面增强全民防灾减灾意识和技能,提升全市综合防灾减灾能力。(赵俊)

 

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047