当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市开展首次全市性社会组织专项检查

发布日期:2017-04-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋市民政局于4月份组织开展了首次全市性社会组织专项检查。检查组首期对松滋市城区10多家幼儿园进行了检查,下一步将计划对全市213家社会组织进行一次全面彻底的专项检查。

为切实做好此次专项检查工作,松滋市民政局联合各业务主管单位、各业务主管部门、会计事务所、执法监察大队,成立了社会组织检查专班。重点检查内容为:社会组织财务状况,评比表彰及收费项目情况、活动开展情况,以及开展慈善募捐、接受捐赠和信息公开情况。

检查以现场检查为主,采取到登记住所实地查看、查阅资料及财务凭证、座谈、个别了解等方式。通过本次集中检查和现场执法,查处了一批违法社会组织,对没开展活动的社会组织进行了撤销登记,对在开展活动中有营利行为的社会组织进行了整改。

此次检查以加强社会和谐稳定为总体目标,以促进社会组织健康有序发展为着力点,以加强事中事后监管执法为重要抓手,引导社会组织依法依规范运作,净化社会组织发展环境,提升社会组织质量。(覃军汉)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047