当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋交警大队突击开展校车安全检查

发布日期:2017-03-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为强化校车公司和驾驶人交通安全意识,杜绝驾驶校车陋习,31516日,松滋交警大队在全面开展春季校车“见人见车” 检查的基础上,再次组织相关派出所,对省、县道校车运营状况开展突击检查。

工作中,全面检查驾驶员准驾资质,防止有“挑土”司机代替核定的校车驾驶人上车情形;检查车辆安全设施配备、车辆性能和车况,对可能存在的安全隐患逐一排查;检查校车公司、学校与校车驾驶人签订安全责任状情况;查看学生家长与校车对接情况,叮嘱学生待校车停稳后下车;反复向驾驶人强调安全行车注意事项,要求他们在行车过程中不发生疲劳驾驶、超速行驶等违法行为;询问并抽查了驾驶人对校车交通事故应急处理及校车公司组织预案演练情况。

据了解,此次突击检查,共检查刘家场、洈水、斯家场、王家桥等4个乡镇校车45台次,对两家校车公司、4家学校和部分校车驾驶人提出整改建议25条,限期回复的意见5条。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047