当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市食药监管局开展校园食品安全全覆盖检查

发布日期:2017-03-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为切实加强学校、幼儿园诺如病毒防控工作,保障师生饮食安全,近期松滋市食品药品监督管理局结合春季开学校园食品安全专项检查,对全市学校和幼儿园食品安全进行了为期8天的全覆盖检查。

此次重点检查了学校、幼儿园的食堂操作间,主要检查了5个方面的内容,一是把好人员健康检查关,晨检落实,操作间禁止无关人员进入;二是严把操作经营场所的环境卫生关,最少一周一消毒,一天一清洗,垃圾随时清运;三是严把原材料采购关,做到索证索票齐全,采购渠道正规;四是严把操作加工关,加工时烧熟煮透,生熟分开,荤素分开;五是严格信息报送、应急处置等关口。在检查的同时,执法人员向159家学校、幼儿园及204名学校、幼儿园分管负责人宣传H7N9禽流感病毒和诺如病毒的风险和防控要点,并告知了他们的责任和义务。

本次检查共排查出各类食品安全隐患26处,下达责令改正通知书34份,立案调查1件。下一步,该局将对检查中发现的问题进行跟踪检查,对相关学习、幼儿园负责人进行约谈,确保学校及托幼机构食堂及餐饮服务单位食品安全隐患整改到位。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047