当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市民政局助推法治民政建设

发布日期:2017-01-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近年来,松滋市民政局组织系统干部职工认真学习民政部《关于全面推进民政法治建设的意见》文件精神,在日常工作中培养干部职工“依法决策、依规办事”的思想自觉和行为惯性;在具体经办中不断强化了干部职工“内化于心、外化于行”的法治思维,全力助推我市法治民政建设。

他们健全民政干部“周五学习日”学法制度,通过集中培训等方式,搭建民政干部职工学法平台,广泛开展民政领域法制宣传教育活动。全面完善权力阳光运行机制,梳理行政执法项目,保证行政执法行为高效、便捷,促进民政工作规范化、法制化进程。同时,将民政工作的法规、政策、标准、对象、程序全方位向服务对象、人民群众和社会各界公开,确保权力在阳光下运行。(杨晓宇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047