当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市政府采购中心组织对政府采购评审专家培训

发布日期:2017-09-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入学习贯彻落实《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),进一步加强政府采购评审专家队伍建设,规范松滋市政府采购评审工作,提高评审质量。2017年9月20日上午,市政府采购中心组织对市政府采购评审专家进行培训,全市120余名政府采购评审专家参加了培训。

会议指出,评审专家是政府采购活动的主要技术力量,在确定成交结果、保证项目顺利实施等方面起着极其关键的作用。为加强松滋市政府采购评审专家的管理,对与会评审专家提出了具体要求:一是树立责任至上的意识,评审专家应本着对招投标双方负责的态度,严格按照招标文件确定的评标方法和标准,独立提出评标意见;二是树立规范至上的意识,要严格遵守评标纪律,保守评审秘密,准时参加评标活动。在评标过程中不发表任何带有倾向性、误导性的言论,真正做到秉公评标、依规评标;三是树立业务至上的意识,评审专家要熟悉政策法规,精通专业技能,努力成为所从事行业的行家里手;四是树立廉洁至上的意识,要强化廉洁意识,切实把好权力关、人情关和利益关。严格执行回避制度,发现可能影响公正评标的情形要主动申请回避,真正做到廉洁评标、秉公评标。并对评审专家基本权利、义务、工作原则、评标纪律等实务性知识进行了讲解。

培训会上组织学习了省财政厅关于印发《湖北省政府采购评审专家管理实施办法》的通知(鄂财采发〔2017〕4号),《湖北省财政厅关于政府采购评审专家劳务报酬支付标准的通知》(鄂财采发〔2017〕2号)文件。对我省新出台的《省财政厅关于启用政府采购评审专家网上注册和政府采购评审专家库管理系统有关事项的通知》(鄂财办采〔2017〕114号)文件,作了全面的阐述和解释,原松滋市政府采购评审专家和新申请入库的专家,可通过湖北政府采购网 “政府采购评审专家注册”入口,按系统操作流程进行登记注册,实行一地注册,全省共享;原松滋市政府采购评审专家于10月1日前完成注册。

本次培训紧贴政府采购工作实际和需要,内容鲜活丰富、实用性强。评审专家们普遍意识到了自身的责任和担当,表示一定会正确履行好评审专家的权利和义务,把好政府采购项目评审关,当好“守门员”。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047