当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市政府采购中心扎实开展2017年“扶贫日”活动

发布日期:2017-10-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2017年10月17日是我国第四个“扶贫日”,根据上级的相关要求,10月12日,市政府采购中心多措并举,精心部署,扎实开展 “扶贫日”系列活动。

迅速召开会议安排部署。组织全体干部召开专题会议,传达并学习了松滋市2017年“扶贫日”活动方案,就如何扎实开展“扶贫日”活动进行了安排部署,要求全体党员干部主动参与投入到精准扶贫工作中,确保了“扶贫日”系列活动落到实处。

营造“扶贫日”宣传氛围。举办了驻卸甲坪乡天星堰村工作组主题党日活动暨扶贫日会。听取村“两委”班子近期各项工作开展情况,了解工作中遇到的困难,以及对扶贫工作的相关安排。全体参会党员重温入党誓词。

会议强调,村干部和驻天星堰村工作组成员要按照“一户不少、一户不落”的要求,继续通过实际行动做好精准扶贫工作,帮助、引导贫困户早日脱贫。此次活动,悬挂横幅3条,提高了广大群众对开展“扶贫日”活动的知晓度和认知度,营造了积极参与社会扶贫的良好氛围。

入户走访、访贫问苦。中心全体党员干部主动到贫困户家中开展“一对一”结对帮扶活动,在宣传精准扶贫政策的基础上,广泛了解群众诉求、听取群众意见,并将干部职工捐赠的衣服、食用油、大米发放到困难群众手中。为进一步帮助贫困户修订完善脱贫致富规划、计划,落实帮扶项目和扶贫产业,促进精准扶贫工作取得实效,确保“精准扶贫、不落一人”。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047