当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海:委员代表聚焦绿色崛起

发布日期:2017-10-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

南海镇:聚焦绿色大崛起 代表共话小南海.jpg

25日,南海镇组织荆州、市、镇三级人大代表及政协委员20余人,踏访小南海生态涵养区建设一线,为我市绿色发展建言献策。

代表委员们先后到稻谷溪城市湿地公园、幸福渠治理工程、松江花园安置小区以及城南污水处理厂扩建升级工程建设现场,实地观摩工程现状,了解涵养区工程建设、项目争取以及“双征”等工作进展。

稻谷溪城市湿地公园今年2月启动建设,当前整体雏形已现,景观建设加紧推进,计划明年6月完工。幸福渠整治工程今年2月开工,正在展开二期工程。全市2016年以来已经建成、正在建设和即将开工的治水治污项目总投资约15亿元,正在实施中心城区“北污南治”、城东污水处理厂建设、城南污水处理厂扩建改造、城区雨污分流管网建设、清水养殖及退渔还湖(湿)等十大项目。

“沧桑巨变,今非昔比。”涵养区一年来的变化,让荆州市人大代表、南海镇三垸村党支部书记龚才洲由衷高兴,“高起点规划、高标准建设、高强度投入,展现了大气场、大手笔、大气魄。一定要同步抓管控、抓保护、抓建设,建设好中心城区的后花园。”

市小南海生态涵养区建设指挥部办公室主任李强表示,汲取意见,开阔思路,高水平管理、高质量建设,真正把每项工程建设成为精品工程、百年工程,经得起实践和人民的检验。(胡庆华 管政荟)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047