当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇颁发首批农村土地承包经营权证

发布日期:2017-11-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

陈店镇颁发首批农村土地承包经营权证.png

11月13日上午,陈店镇首批农村土地承包经营权证颁发仪式在天星观村村部举行。

副镇长邓晓婧将全镇第一本土地承包经营权证颁发给了一组农户周有模。“习总书记刚刚在十九大报告中宣布第二轮土地承包到期后再延长三十年,我们农户土地的红本本就到手了,我们吃了定心丸啦!”周有模老人高兴地说。

开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是巩固农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,稳步推进农村土地所有权、承包权、经营权‘三权分置’的重要前提在此基础上,建立健全土地流转规范管理制度,构建新型经营主体政策扶持体系,将极大促进农村发展各种形式的适度规模经营,推进农业现代化。

陈店镇自农村土地确权颁证工作开展以来,严格按照上级的工作要求,科学制定方案,强化工作措施,通过大量细致务实的工作,历经宣传发动、调查摸底、现场指界、矛盾调处、审核公示、签字认可、证书印制等环节,目前,已完成全镇11个村、123个村民小组、9019户农户的农村土地确权颁证的基础性工作,共调查实测地块60863块,实测地块面积64288亩,达到了颁证条件。从现在开始,镇财政所组织的土地确权颁证工作专班将在全镇全面铺开,预计12月底完成“确实权、颁铁证”的工作任务。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047