当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

万家乡:治贫先治愚 扶贫先扶志 扶贫必扶智

发布日期:2017-12-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月20日上午,由市扶贫办、市就业局、市职教中心联合举办的精准扶贫就业创业万家乡培训班第一期培训班顺利开班。

万家乡:治贫先治愚  扶贫先扶志  扶贫必扶智.png

万家乡培训班共举办两期,每期10天,第一期培训对象为万家乡南片新桥湾、邓家铺、新铺子和翠林山村4个村,共计60余名贫困户参加,其余5个村(居)为第二期培训班。主要培训内容为农村实用种植养殖技术,包括国家精准扶贫政策解读、柑橘、蜜柚、水稻、蔬菜、西瓜、棉花、油菜、花卉苗木、生猪、山羊、土鸡、鱼虾等种养殖技术。

此次培训内容丰富,实用性、可操作性强,大大提高了学员们脱贫致富的信心和创业就业的热情,学员们纷纷表示一定会把所学的知识运用到实践中,并积极带动村里其他人就业创业,共同走上脱贫致富之路。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047