当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:小厅里的大民生

发布日期:2017-12-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市镇便民服务中心在便民服务工作中,以“高效清廉,规范便民”为理念,积极做好便民服务工作,把老百姓当亲人,把群众的事当成自己的事,赢得了街河市镇人民的普遍赞誉。

街河市镇:小厅里的大民生.jpg

街河市镇国土面积82.76平方公里,辖14个村1个社区,共有143个村民小组,总人口40830人。如何让群众方便快捷地办理各类事务是一个不小的难题。2014年街河市镇政府为提升办事服务质量,改善办公条件,投资20多万元对老便民服务大厅进行升级改造。统一配备办公桌椅、电脑、电话、打印机、档案书柜等办公室设备和方便服务对象的休息椅、饮水机、资料架等便民设施,并印制了各窗口服务指南手册和各项工作流程等资料,设立公开栏、就业一点通、电子显示屏等,整个服务中心干净整洁、美观大方。街河市镇便民服务大厅共设7个窗口,已进驻11个部门,可办理社保、人口计生、城乡建设、农业服务综合服务、民政救助等服务事项98个,配备工作人员11人,便民服务中心实行一周五天工作制,实行开放式的办公。

便民服务工作的开展,关键是制度在前,街河市镇便民服务中心把面向为群众服务办事置于群众监督之下。建立了便民服务中心运行办法、工作岗位责任制度、投诉处理制度、首问负责制度、过错责任追究制度、限时办结制度、一次性告知制度、工作人员十不准等多项制度并公示上墙。对群众申请办理的事项严格按照受理、承办、回复三个环节依法办理、及时办结。所有承诺的服务事项均做到“八个公开”,即:办事依据、办事条件、办理程序、申报材料、承诺时限、收费标准、经办人和监督电话等八个方面内容全部公开。

镇便民服务中心在服务上做文章,以人为本,热情服务。开展了以“我把群众当亲人、我用微笑来服务”为主题的“创优评先”评选活动,评选优秀文明工作人员、敬业服务人员。现场收集办事群众意见和建议,设身处地为群众着想,由浅入深地引导中心工作人员增强服务意识。每天工作人员上班的第一件事就是烧好茶水,放置好纸杯、老花镜、笔等物品,从的细微之处做起,用一杯热茶,一声问候与办事群众减小隔阂、拉近距离。热情服务、微笑服务、真情服务已悄然融入日常工作之中。同时,服务大厅电话和工作人员的手机一律对外公开,确保群众在上下班时间接待有人,办事人在岗。

据悉,今年街河市镇便民服务中心已为群众办理事项4万余件,接待群众1.5万余人。这些事项的办理方便了全镇的广大群众,深受群众好评。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047