当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

刘家场镇:积极应对灾害天气 保障困难群众春节期间生活

发布日期:2018-01-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

刘家场镇:积极应对灾害天气 保障困难群众春节期间生活.jpg

上周伊始,刘家场镇出现大面积降雪,并持续低温,种植及畜牧养殖都出现了不同程度受灾情况。为积极应对低温天气造成的不利影响,并提前部署安排困难群众春节期间生活问题。按照市委市政府相关要求,刘家场镇人民政府于1月8日上午召开专题会议,部署各项防灾抗灾和节前走访慰问工作。

会议指出,各单位、各村居要高度重视防范应对工作,严密制定防范措施,具体工作安排到人,确保防灾抗灾责任落实。要对全镇范围内可预见的问题进行全面排查,对存在的安全隐患立即整改并采取必要的安全防范措施;各村(居)、镇直单位要切实抓好交通、通信、供水、供电保障工作;全面加强日常巡查,落实各项安全防范措施,做好灾情的及时报送,各战线要针对职责明细分工、责任到人,最大程度降低灾害损失,确保人民群众的生命财产安全、生活生产稳定有序。

会议还对保障困难群众、低收入群体、五保户等人群平安辞岁工作作出具体部署。将节前走访慰问工作安排到人,落实到点,并由镇民政办统筹调度慰问物质。

会议强调,防治灾害工作方案要明确,灾害资金要落实,各村居巡查要加强,优抚普及政策要到位,及时足额将冬季救灾资金抓紧发放到户。各部门、各村居以及社会组织要积极组织慰问活动,妥善解决困难群众基本生活问题。做到困难走访不掉户,党员干部不掉队,衣食住行不掉项。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047