当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:会议一小步,改革一大步

发布日期:2018-01-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

会议一小步,改革一大步1.jpg

为扎实推进村级财务委托代理改革试点工作,切实提高试点乡镇各村和委托代理机构的业务水平,1月22日下午,沙道观镇召开村级财务委托代理工作会议,改革试点工作正式启动。

通过前期招投标,湖北金算会计事务所获得沙道观镇村级财务委托代理权。镇纪委及时印发《关于严明农村财务代理记账的工作纪律的通知》,要求各村居积极协调配合,认真履职尽责,进一步压实责任。

会议从重要性、必要性、如何开展及需要注意的问题四个方面作了详细分析。将农村集体“三资”及财务管理、村级财务委托代理业务作为主要内容。对村级财务委托代理移交、财务报表、账务处理、会计核算、票据整理等会计代理业务规范流程及相关政策法规进行了重点讲解。

湖北金算会计事务所将结合镇财政所组织开展村级财务委托代理服务培训,全面提升财务人员的业务素质和财务管理水平,促进农村财务功能转型。镇纪委将认真履职尽责,严格督察督办,进一步加强对农村财务管理的监督工作,为推进农村经济发展、社会稳定发挥应有的作用。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047