当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:风雪救援被困车辆人员

发布日期:2018-01-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市镇:风雪救援被困车辆人员1.jpg

1月28日凌晨1时12分,街河市镇派出所接到报警,我镇新生村路段有人需要救援。接警后,所长肖国军带领指导员邓章龙、副中队长陈俊、民警万方磊携带照明灯具、反光锥桶等设施迅速赶往现场实施救援。事故发生地位于街斯公路新生村路段,名叫“撒食坡”,坡陡路长,中间还有一个转弯的桥梁,道路结冰严重。

事故现场从坡下到坡顶共有8辆小汽车和2辆客运大巴被困,原因是没安装防滑链导致车轮打滑,被困坡边动弹不得。民警了解后得知,这10辆车均为外地车辆,下高速后因不熟路线靠导航行驶,不慎驶入撒食坡受困。突然,从坡下又冲上来一辆长途大客车发生侧滑,指导员邓章龙迅速从路边捡起一块石头垫在后轮处,客车方才停下。

民警发现车上载满乘客,马上将乘客疏散下车,和司机一道把车轮固定,接着在坡顶、坡下设置警示锥筒后开始对车辆逐一救援。为保障人员安全,民警先将所有被困乘客疏散到坡边安全地带,并联系了本镇汽修厂3名师傅过来抢修,为车辆安装防滑链。安装好后,由警车护送,受困的8辆小车和2辆客运大巴先后安全驶离。最后一辆大客车因车右前轮陷进路边泥土,救援一直持续到上午9时才脱困。

街河市镇:风雪救援被困车辆人员2.jpg

本次施救历时8个小时,成功施救了11辆车和60名乘客,保证了无车辆受损、无人员受伤。安全送走最后一辆车后,民警又与新生村干群一道,对该段路面进行除冰铲雪。目前,撒食坡路面险情得到有效控制。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047