当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

王家桥镇:柚农春管忙,专家来帮忙

发布日期:2018-03-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月22日,全市春季农业实用技术(蜜柚)培训班在王家桥镇桠杈铺村正式开班,来自该镇23个村(社区)的蜜柚种植大户近40人齐聚该村,参加蜜柚标准化生产技术培训会。

在培训会上,市农业局专家对柚树根、枝、叶、果的生理特性,柚子树不同树龄的管理、施肥、治虫、修剪等重要技术环节做了认真详细的讲解,并就柚树和柑橘树春季修剪技术进行了现场交流。

据悉,此次培训是该镇落实市政协《关于打造一镇一品,加快王家桥镇蜜柚产业发展》精品提案的重要举措,培训采取分村组、分片区的方式进行,重在解决柚农生产中遇到的技术难题。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047