当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:决战脱贫攻坚

发布日期:2018-04-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月30日上午,松滋市人民检察院党组书记、检察长王中华到街河市镇高阳村,走进产业基地、新村部建设现场及贫困户家中,调研乡村振兴和精准扶贫工作,召开2018脱贫攻坚现场办公会。

王中华一行边查看边了解项目建设情况,询问项目建设中的困难,勉励该村瞄准产业发展、脱贫攻坚、人居环境优化等方面持续下功夫,推动乡村振兴和脱贫攻坚工作取得实效。

随后,市检察院召开脱贫攻坚现场办公会,认真听取了高阳、平板桥、茶市三个村脱贫攻坚的情况汇报,征求下一步脱贫攻坚工作的意见和建议,指出要把产业脱贫放在更加突出位置,加大产业扶贫建设,大力推广“公司+基地+农户”等行之有效的发展模式,充分发挥产业带动效应来脱贫。研究讨论如何推进下一步脱贫攻坚工作,并现场协调帮助三个村解决实际困难和问题。

会议指出,全体检察干警要全面贯彻落实全市脱贫攻坚“春风行动”视频会议精神。充分认识检察机关服务和保障扶贫开发工作的重大意义,加强与镇村的协作配合,认真履行检察职能,积极实施精准帮扶。

会议强调,要进一步创新产业脱贫模式,进一步加大政策帮扶力度,进一步增强基层支部凝聚力。切实帮助群众解决实际困难,不断提升带领群众脱贫致富的能力,以一以贯之的决心和信心,全面完成新一轮脱贫攻坚目标任务。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047