当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:保护鸟类资源 守护绿水青山

发布日期:2018-04-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

4月2日,洈水国家湿地公园,十五块“爱鸟周”系列宣传展牌前人群聚集。松滋市副市长禹兹柏宣布第35个“爱鸟周活动”正式启动。

湖北洈水投资发展集团、荆州市观鸟协会、松滋市民政局、林业局、洈水国家湿地公园和洈水镇政府等单位领导出席活动。市民政局、林业系统部分党员、市森林公安渔政大队、大岩咀小学、厨师协会、以及周边社区居民200多人现场观摩“爱鸟周”活动展,并与志愿者开展互动。

举办“爱鸟周”系列活动为期7天,主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”。当日,与会领导与嘉宾、师生和厨师代表现场签名。学生代表上台宣读了《鸟类是人类好朋友》,厨师代表宣读了《拒烹野生动物从厨师做起》,倡议人们更多了解保护鸟类的重要性,主动参与到关注野生动物、保护自然资源、维护生态平衡的志愿队伍中来。(市林业局 易绍芳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047