当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:护航土鸡养殖促增收,开启脱贫攻坚新模式

发布日期:2018-04-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

杨林市镇:护航土鸡养殖促增收,开启脱贫攻坚新模式.jpg

4月17日,镇党委委员、副镇长、工会主席曹建新组织村(居)书记,带领土鸡养殖户实地参观刘家场镇红光禽业养殖专业合作社,并参加土鸡养殖专业技术培训。

镇党委政府通过广泛调研,发现该镇发展土鸡养殖条件好、前景可观。合作社紧连农户,严格落实“统一防疫、统一供苗、统一技术指导、统一质量标准、统一保底价收购”措施。鸡苗由繁育基地经过4道防疫措施,再发放给贫困户养殖,确保贫困户“零风险、纯收益”。在上级土鸡养殖产业扶贫的政策外,镇政府按每羽4.5元的补贴标准对建档立卡贫困户叠加补助。

土鸡养殖作为杨林市镇脱贫攻坚的有力举措之一,其良好的发展势头将带领该镇贫困户以更加坚实的步伐迈向小康之路。(吴长骏)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047