当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:纪委精准监督 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-05-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,街河市镇纪委到白果树、东升、高阳等村开展精准扶贫帮扶情况的督查工作。通过此次深入检查,发现各村存在贫困户资料填写不规范、信息更新不及时等问题。针对督查过程中发现的问题,镇纪委责令相关村立即整改,督促工作落实,改进扶贫工作,确保脱贫攻坚取得实效。

查资料,检查各村贫困户一户一档建立情况。认真查看贫困户资料是否齐全,信息填写是否真实准确,扶贫手册填写是否完善,核查帮扶台账建立情况以及是否制定有效帮扶措施等;

访群众,随机抽取贫困户进行明察暗访。深入贫困户家中,与群众面对面谈话,核实其家庭成员人数、致贫原因、收入来源以及帮扶单位、帮扶责任人走访等情况。

听汇报,听取包村干部、各村(居)、镇直帮扶单位的汇报。每周布置主题任务,机关干部下村走访了解相关情况后,于周一例会集体汇报情况。定期听取几个村、几个镇直帮扶单位有关扶贫工作的汇报。

开展监督检查是对脱贫攻坚工作的一次检验和促进,为确保精准扶贫各项工作全面落实。各村(居)、镇直帮扶单位、全体机关干部应将精准扶贫工作作为日常工作的重中之重,脱贫攻坚的工作作风、帮扶措施、帮扶成效要经得起各级检查,要切实把全面从严治党贯彻在脱贫攻坚工作的全过程中。镇纪委将不定期到各村督查扶贫工作开展情况,充分发挥纪委的监督职能,对扶贫攻坚工作不严不实、弄虚作假等问题绝不姑息,发现问题将从严从重处理。(肖梦君)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047