当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:技术培训有“妙方” 跟踪服务看“疗效”

发布日期:2018-05-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,市农业局培训科组织多名农业技术专家对沙道观镇2017年参训的40名新型职业农民培育学员进行了跟踪回访和技术指导,进一步巩固沙道观镇新型职业农民培育成果。

在回访过程中,专家组详细听取学员参加培训后的感受和发展思路;征询学员对培训的想法和建议;对学员们在实际生产中遇到的问题力争现场解决,不能解决的认真进行记录,以便日后逐一解答。

在绿佳莲藕种植专业合作社,专家组了解到学员张华虽然把合作社办的有声有色,而销售却还是传统模式后,建议他今年一定要把电商平台建起来,为该镇起一个示范、带动、辐射作用。

大力开展学员后续跟踪回访工作是新型职业农民培育管理的一项重要内容,更是巩固培训效果、全面提升参训学员经营管理水平、专业服务技能和劳动生产能力的重要手段。通过回访可以切实了解学员当前的产业发展状况、发展思路和需求,针对实际情况进行全方位指导和跟踪服务,力争实现“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”,服务于全镇乡村振兴战略和脱贫攻坚工作。(陈华枫)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047