当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:贫困户免费领取4000株花椒苗!

发布日期:2018-05-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市镇:贫困户免费领取4000株花椒苗!.jpg

5月15日,街河市镇主动作为,贯彻落实2018年全市脱贫攻坚“春风行动”,向全镇贫困户免费赠送了4000株花椒树苗,助推脱贫攻坚。

镇扶贫办干部为全镇14个村分发花椒树苗。这些花椒苗将由各村精准扶贫信息员按照申报计划分配给有劳动能力和种植意愿的贫困户。

近年来,该镇牢固树立“精准扶贫、产业先行”的理念,结合各村村情实际,挖掘利用各村的地域潜力和资源,探索发展农业种植养殖等产业脱贫致富路,推动各村经济发展。把精准扶贫工作重点转移到产业脱贫上来,大力实施产业扶贫,全力打好产业脱贫主动仗,同时采取因地制宜,农民自愿原则,鼓励贫困户发展花椒、油茶、蜜柚等生态种植产业,通过散种、散养到规模化集中种养取得了积极成效,确保了村村有产业,脱贫有出路。目前,新星村的脐橙产业、平板桥村的生姜和再生稻产业、高峰村的油茶与三红蜜柚产业、曾家坡村的葡萄柚和苗木产业、雷鹰坡村的生猪和油茶产业、文公山村的石榴产业均已初具规模。(黄  颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047