当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:演练起来,防范山洪地质灾害

发布日期:2018-05-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

杨林市镇:演练起来,防范山洪地质灾害.jpg

5月11日,杨林市镇委镇政府组织相关部门单位和民兵应急分队在官桥村举办了防山洪演练。

各工作小组成员提前到达岗位做好准备,演练程序启动。首先是监测组向上级报告雨情汛情,指挥长根据严重的灾情下令应对。下午2点30分,随着"防震报警器"响起,各个小分队的民兵在队长的带领下迅速排队,到达指定区域抢救“受灾群众”。在“山洪”暴发前。32名灾区群众全部迅速、有序、安全的疏散到了指定地点,腿脚不便或有残疾的群众也有镇卫生院的救护车接送。

民兵和医护人员始终密切关注参演群众安全,时刻小心谨慎,到达安全区域后及时清点“灾区群众”人数,确认群众无伤情后,向指挥长汇报各自区域群众撤离的情况。在全体参演人员的团结协作下,本次防震演练顺利完成。(文  冬)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047