当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:省老促会为美丽乡村建设“把脉开方”

发布日期:2018-05-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市镇:省老促会为美丽乡村建设“把脉开方”.JPG

5月18日,湖北省老区建设促进会副会长刘建新率省老促会调研组到街河市镇调研美丽乡村建设和乡村振兴工作,并对该镇美丽乡村建设工作提出了有关要求。

当天下午,调研组一行先后来到新星驿站、兴淳食材立体套养示范基地、脐橙产业园、村民活动中心,实地考察新星村美丽乡村建设和产业基地情况。

在新星驿站,调研组详细询问了新星驿站的营运管理、功能分区、目标定位等情况。新星驿站由新星村老村部改建而成,属村合作社旗下产业,今年劳动节正式开门营业,致力于打造集旅游接待、文化展示、品酒茶诗会、道德讲堂、村民学校等综合性服务功能于一体的乡村民宿客栈。省老促会副会长刘建新勉励合作社负责人加强营运管理和宣传推介,打造自己的生态饮食品牌,吸引更多的游客前来观光消费。同时要综合利用现有场所,在乡风文明上走在前列,办好新时代的村民学校与道德讲堂。

在新星村产业基地,调研组的老领导们认真地询问新星村产业发展情况,以及基地农产品的生产、销售和发展的情况。新星村一直大力推进特色产业与精准扶贫相结合,开发种植脐橙基地1500亩,吸纳贫困户投入生产,负责脐橙苗管护,还可以套种西瓜、土豆、芝麻等农作物,通过劳动脱贫致富,不断提高生活水平。

省老促会调研组对相关工作给予了充分肯定,认为街河市镇新星村美丽乡村建设工作已经积累了一定的经验,各项建设呈现出生机勃勃的景象,但是离“荆州美丽乡村第一村”的美好愿景还存在一定的差距,希望新星村要继续抓好建设规划,加强建设管理,改善村容村貌,发展集体产业,提高村民收入。同时,今天村级所反映的项目资金落地难、项目建设程序繁琐等问题很有价值,为本次调研提供了很好的素材。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047