当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

刘家场镇:务实充电讲党课,绘乡镇振兴新篇章

发布日期:2018-05-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

刘家场镇:务实充电讲党课,绘乡镇振兴新篇章.png

5月24日,刘家场镇举行“学习月”专题党课活动,52个党支部书记及组织委员共计100余人参加学习充电活动。

学习会上,镇党委书记周小波给全镇村(社区)、单位党组织书记、组织委员讲授了题为《奋进新时代 展现新作为 谱写乡村振兴精彩篇章》的专题党课。

专题党课以十九大报告中乡村振兴战略的历史意义和现实意义为开篇,生动阐释了农村、农业工作的重要性,课中提到到“乡村振兴作为国家战略,它是关系全局性、长远性、前瞻性的国家总布局,是国家发展的核心和关键问题。”

结合中央乡村振兴战略的主要精神内涵和该镇实际,周小波指出:突出基础地位,加快推进农业产业兴旺;突出绿色生态,保障乡村振兴生态供给;突出融合发展,全力打造乡村振兴强劲引擎;实施“多措并举”,提升乡村振兴综合实力;打好脱贫攻坚战,补齐乡村振兴最大短板;推进农村综合改革,激发乡村振兴内生动力的山镇实施乡村振兴战略的基本思路。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047