当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

纸厂河镇:纪检监督检查 助力精准扶贫

发布日期:2018-05-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

纸厂河镇借助精准检查  助力精准扶贫.jpg

日前,纸厂河镇纪委派出2个工作组,采取不定对象、随机抽查、入户核查、查阅资料和现场查询等方式,对精准扶贫对象精准识别、初选及退出程序、扶贫措施落实、帮扶走访、政策享受等进行精准监督检查,将检查发现的问题线索进行汇总并现场交办给该村负责人。

程序要真。对建档立卡的贫困户,不论是初选进入的程序还是退出的程序,都要真;不论是公示还是公告,都要真;不论是签到还是图片,都要真。

措施要精。帮扶责任人要根据帮扶对象的实际情况,制定切实可行的帮扶措施,帮助对象提高内生动力,积极发展产业,提高劳动收入,摆脱贫困。

资料要准。此次检查对帮扶对象的档案资料也进行了抽查,认真核对了必要的档案资料,整理出在基本信息等方面的错误。

帮扶要实。帮扶责任人的走访记录、帮扶措施、帮扶成效也是此次检查的内容之一。帮扶责任人要对帮扶对象倾注真情实感、帮扶举措要真心实意、帮扶政策要真金白银。

对检查中发现的侵害贫困群众合法权益的不正之风和腐败问题实施台帐管理,对查出问题“面对面”盯整改、抓倒逼,明确整改事项、定出整改期限、确定整改责任人和联络员,对整改问题实行销号管理,定期通报整改进度,邀请相关村民现场监督。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047