当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇:小厕所大革命 涴市深入推进中

发布日期:2018-06-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月5日,涴市镇召开“厕所革命”工作推进会,镇工作领导小组及其办公室成员、各村居书记及分管工作干部参加会议。

会上传达了市会议精神,领学了相关文件,成立了工作领导小组,细化分解了建设任务,对农户厕所摸底工作进行了详细安排部署。

会议指出,“厕所革命”是从中央到地方全面推广实施的一项惠民利民工程,小厕所大革命、小厕所连着大民生,实施好“厕所革命”,有利于改善乡镇居住条件和卫生健康状况,提高村民的生活质量和幸福感。要把“厕所革命”与深入实施乡村振兴战略、全面推进小康社会、生态环境治理、乡风文明等工作紧密结合起来,共同推进、同步实施。

会议强调,“厕所革命”工作任务重、时间紧、压力大,要科学合理规划,强化举措、明确责任,做到统筹推进,逐一落实,充分调动群众改造建设厕所的积极性。因地制宜,分户施策,多措并举,努力攻克农户厕所建设难题,补齐影响群众生活品质的短板。

会议要求,提高政治站位,明确重大意义。要充分认清“厕所革命”重大意义,“厕所革命”是习总书记亲自部署的战略工程,是乡村振兴战略的基础工程,是重点推进的惠民工程,农村厕所问题不是小问题,必须深化认识,提高站位,扎实推进;压实工作责任,领受工作任务。要务必确保“厕所革命”任务分解落实到位,按照上级总体部署,紧抓我镇“厕所革命”工作方案,确保工作推动有力度;把握关键环节,坚决完成工作任务。要严把质量关,着力提高“厕所革命”建设质量,要压紧压实“厕所革命”目标责任,真正做到全覆盖、不漏一处。“厕所革命”是全市重点工作,是提升人民福祉的务实举措,一定要高度重视,凝聚共识,细化工作,分解任务,强化责任,确保“厕所革命”工作规范有序。(袁  帅)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047