当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇:召开精准扶贫专项工作会议

发布日期:2018-06-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

陈店镇:召开精准扶贫专项工作会议.png

6月11日,陈店镇召开精准扶贫工作专项会议。会上,五个省级贫困村驻村工作组组长分别交流了所驻村近期工作情况及后阶段工作安排。

会议要求:要进一步推进、完善精准扶贫工作。整改不留尾巴。要做到一户一档再检查,政策落实再梳理,进出对象再把关,村级资料再规范。要有一抓到底的决心,翻书到底的做法,不破楼兰的志气。发展不甘落后。思考贫困户如何造血,扶志扶智如何进行,村级产业如何发展,乡村振兴如何实施。帮扶不走过场。要做到人到、心到、情到。要把精准扶贫当作事业来干,而不是任务、负担。纪律不去触碰。要确保资金绝对安全,项目绝对合规,程序绝对到位,驻村绝对落实。

精准扶贫工作组长、市民政局局长刘艳强调,各驻村工作组要切实增强公仆意识,与村两委形成合力,更好地服务群众;要切实增强责任意识,利用驻村时间专攻扶贫业务,为村级精准扶贫工作建言献策;要切实增强纪律意识,严格考勤制度,严格请销假制度,将组织关系转到村,与村干部实行共同管理;要切实增强敬畏意识,敬畏法纪、敬畏规则,任何人不得逾越法纪与规则的底线。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047