当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇:动真碰硬 强力推进土地卫片执法检查整改工作

发布日期:2018-06-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设、推进绿色发展、建设美丽乡村的要求,加强对土地、矿产开发利用情况的全面监管,进一步落实我镇国土资源监管责任,推动加快法治国土建设进程,坚决守住耕地红线和生态红线,保障国家粮食安全和生态安全,涴市镇立足实际、周密部署,因策施治、创新方法,迅速开展了联合执法行动,对违法违规建筑物进行了全面清理拆除,对硬底化的路面进行了挖掘和复耕复绿。

行动开展前,镇政府多次安排人员到南岗村几处上门做工作,督促其尽快拆除,但该处拒不配合整改。对此,涴市镇政府坚定拆除决心,于6月7日至8日,组建了由镇党政办、社会事务办、国土、城建、水利、农技、食药、动检、环保、公安、卫生等部门的联合执法专班,开展卫片联合执法行动,对全镇范围内的南岗村、采穴垸村、报德寺村、复兴场村等4处违法占用基本农田和3处自查过程中发现的违法违规建筑进行了集中拆除。

本次行动出动人员50余人,调动10余辆执法、施工车辆及挖机。由于卫片查处工作时间紧,任务艰巨,专班人员严格按照工作要求,雷厉风行,艰苦奋战,通过短短两天的时间,一举拆除所有违法违规建筑物,顺利完成预定目标。

截至目前,已拆除卫片图斑点的违建物4处,拆除自查发现的违规建筑物3处。此次卫片联合执法整治行动,起到了很好的震慑和教育效果,维护了良好的土地管理秩序,有效遏制了违法违规用地的势头。(袁  帅)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047