当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:“六个明确”做实驻村帮扶

发布日期:2018-06-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

南海镇:“六个明确”做实驻村帮扶.png

6月13日,南海镇召开驻村工作组精准扶贫工作碰头会,各驻村工作组组长及全体成员、镇扶贫办全体人员参加会议。

会上,11个驻村工作组逐一汇报了当前扶贫工作进展情况,下发了《南海镇工作队(组)精准扶贫工作手册》,从工作职责、考勤制度、请销假制度、联席会议制度、督办协调制度及驻村纪律要求等六个方面对驻村工作进一步明确和规范,并对工作组提出的疑问和困惑作出了现场解答。此外,还对全体与会人员现场发放试卷,开展了精准扶贫知识测试。

会议指出,各驻村工作组及工作队员要做到“六个明确”,明确工作角色,认真履职尽责,在党委、工作队、村支部领导下开展工作;明确工作任务,熟练掌握精准扶贫各项政策,熟知本村及贫困户基本情况;明确联动机制,做好上下沟通、左右协调,贯彻落实好各项扶贫政策;明确痕迹管理,填好扶贫工作日志和驻村工作日志;明确工作保障,提供基本工作保障,保证驻村常态化,完善督办机制,开展不定期督办检查;明确工作纪律,严格请销假制度,各工作队员一律将组织关系转到所联系村。

会议强调,要进一步提高站位、强化认识,以高标准的要求开展精准脱贫工作;要进一步正视问题、积极整改,对于目前存在的突出问题要真改实改、立行立改;要进一步明确要求、牢记责任,规定动作要坚决贯彻落实,自选动作要量力而行、尽力而为;要进一步加强联动,发展产业,在规模效应上做文章,整体提升全镇贫困村、贫困户的造血能力。(管政荟 钟雄杰)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047