当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:热心民警助走失老人回家获赞

发布日期:2018-06-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

杨林市镇:热心民警助走失老人回家获赞.jpg

近日,杨林市镇台山村干部接到消息称发现一位精神不太正常的老年人,一直在台山村转悠。

村干部立即与杨林市派出所值班民警取得联系,并在镇工作微信群中附上了老人照片,号召大家帮忙打听老人线索。镇派出所副所长李先军率员赶到现场,发现老人赤脚光膊,反复询问,只听见老人不时嘀咕,说自己叫“马德平”,还叨念着“叶书记”。就在民警打算将他带回派出所进一步调查时,老人突然变得狂暴不安,拒绝上车,略带暴力倾向。民警只好耐心劝慰,通过微信群、QQ群多方寻求消息,并在网上进行同名人员排查和年龄比对,发现邓家铺村一人除照片存在差异外,其他情况均与之相符。就在此时,李先军已与万家乡好友取得联系,了解到邓家铺村书记姓叶,进一步与其取得了联系确认老人就是该村的村民马德平,现年72岁,已走失两天。家人正焦急的打听老人下落,得知老人下落,感激不已。

一小时后,邓家铺村治保主任与老人家属赶到现场将老人接回。看着老人已踏上回家路途,干部和群众纷纷为民警善举点赞。(熊  峰)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047