当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇:机关支部开展《入党纪念日 初心年检时》主题党日活动

发布日期:2018-07-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月6日,涴市镇机关支部在镇小会议室开展《入党纪念日 初心年检时》主题党日活动。

会议对当前的精准扶贫、资金清收、征兵工作、“厕所革命”、防汛抗灾、生态建设、新建改建党员群众中心建设以及产业发展等多项工作进行了安排部署,并要求包村干部要克服压力,分析形势,统筹安排各项工作,充分发挥主观能动性,做到主动作为、敢于担当。

镇委书记易发宇进行总结讲话,他指出六月包村工付出的精力更多,作风更加扎实,成绩进一步凸显,但整个包村工作还存在深度不够、落实不够的问题。工作浮于表面,心未沉下去,工作不够深入,缺乏深入具体的调查、研究;工作“虎头蛇尾”,落实力度不够,缺乏一抓到底的勇气;面对问题束手无策,缺乏破解难题的本领,面对困难知难而退;心急气浮,缺乏做就做好、舍我其谁的信念。

会议指出,要从思想上发生转变,要充分认识到当前“三农”工作已经从管理群众转变成服务群众以及和过去对比“三农”工作已经从具体事项到整个工作、各个环节的谋划转变。针对如何开展工作?会议指出,要正确看待实与虚的工作,以党建为抓手,推动各项工作开展;要正确对待硬与软,懂得运用硬与软的工作方法,坚持“硬”要建立在坚持原则的基础上;正确认识大与小,从小到大,将各项工作拼成“三农”工作的整体。

会议强调,要高度重视精准扶贫工作,作为当前工作的重中之重;认真落实基层党建工作,提前谋划,做好村居换届的准备工作;积极推动乡村振兴促进会运作,指导村居开展村规民约制定等相关工作。(杨委元)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047