当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:农户无害化厕所建设全面展开

发布日期:2018-07-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月13日上午,南海镇召开“厕所革命”推进会暨农户无害化厕所建设现场会。自此,该镇农户无害化厕所建设全面展开。

会议决定,2018年年底前全面完成全镇8168户农户改厕任务。

会议要求,必须坚持五个明确。要明确改厕意义。“厕所革命”是党和国家关于解决民生问题的重要举措,全镇要高度统一思想,认识到改厕的重大意义;要明确目标任务。各村要根据前期摸底调查情况和镇级下达的改厕任务,积极行动、主动作为,确保今年年底前完成目标任务;要明确改厕模式。各村在改厕过程中,要根据镇级下达的改厕方案,将新建三格式玻璃钢化粪池、三联通沼气池、多户联建化粪池、室内改厕等有机结合起来;要明确资金监管。改厕资金是国家专项资金,各村及相关部门要专款专用,确保改厕资金用在“刀刃”上;要明确工作纪律。各村在改厕过程中,要实事求是,因地制宜,不得瞒报、漏报、虚报,更不容许以此套取国家专项资金。(佘运双 李勇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047