当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇:加强执纪问责力度 严守防汛抗灾红线

发布日期:2018-07-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月17日晚上,涴市镇组织专班到涴市干堤、支民堤督办检查防汛哨所值班值守情况,严格落实防汛抗灾工作的要求,检查人员配备、值班值守、后勤保障等情况。

防汛抗灾大如天,必须严守防汛抗灾红线,严格值班值守情况,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针。做好灾情发生快处置,灾情出现快上报,紧绷神经,高度重视,对于防汛工作玩忽职守、消极懈怠的单位和个人启动问责程序,从严、从重追责问责。

为更好做好灾情预警和灾情应急处置,引起一线防汛人员对防汛抗灾的高度重视,专班突击检查干堤、支民堤防汛值班值守情况,通过加大督办检查力度,强化防汛抗灾一线人员的责任意识,防止滋生焦躁、厌烦的情绪,进而对防汛抗灾放松了警惕。

在督办检查中发现,一线防汛劳力坚守堤上,因天气炎热,防汛人员难以忍受炙烤,滋生了焦躁情绪。督察组希望一线防汛劳力克服焦躁情绪,严格值班值守,同时要求各村带班干部要高度重视防汛劳力的日常生活和休息,注意防晒防暑,切实保障好后勤工作,认真做好防汛抗灾值班值守工作。(杨委元)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047