当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:荆州市人大调研组调研乡村振兴与“厕所革命”

发布日期:2018-07-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市镇:荆州市人大调研组调研乡村振兴与“厕所革命”.jpg

7月19日上午,荆州市人大常委会党组书记、副主任陈爱平率荆州市人大调研组来到街河市镇,就该镇乡村振兴和“厕所革命”工作进行调研。陈爱平强调要把“厕所革命”工作作为乡村振兴的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

调研组一行先后到新星村新星驿站和八组文化广场,实地调研该镇农户厕所、农村公厕、旅游厕所建设情况,并听取了该镇2018年厕所革命工作进展情况的汇报。

今年,街河市镇把“厕所革命”作为美丽乡村建设的一项重点工作来抓,全镇农村积极探索源头治理和资源再利用模式,让污水变清泉,废物变宝物,力争让农村村容村貌更加美丽、乡风民风更加文明。目前,街河市镇以新星村、牛长岭村、新生村、雷鹰坡村为试点,打响“厕所革命”首战,新建公厕2座,并完成农户厕所试点改造18座。

调研组对街河市镇“厕所革命”取得的成效给予充分肯定,认为该镇政治站位高,工作启动早,建设思路清晰,工作措施得力,探索出的路径行之有效,工作经验值得推广。

调研组要求该镇在下阶段工作中,重点做好农户旱厕改水厕工作,统筹推进其它五类厕所改革工作,切实让“厕所革命”造福普通百姓。

松滋市人大常委会主任赵茂安、副主任郑昌华等市领导参加调研。(黄颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047