当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:懂得感恩的人,运气都不太差!

发布日期:2018-07-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“没有李爸爸的资助,我的大学梦也许会成为泡影。”毕业于松滋第四中学的小王(化名)说到,自己是一名从贫困家庭出来的学生,四中,是他梦想起航的地方,在这里,跟随着老师,一步一个脚印,经过三年的刻苦奋斗终于以优异的成绩考上了大学,但是由于家庭负担不起昂贵的学费,正在一筹莫展时,“是沙道观镇委、是李爸爸给我送来了希望”。

7月25日上午,一场学生自发组织的名为“感恩”的行动,比三伏天的太阳,更加耀眼。受助大学生代表一行6人,来到荆州纽莱福农业科技有限公司董事长李丹先生岳父岳母家中,帮助打扫卫生,做一些力所能及的小事。除了这些,孩子们也会在节假日给李爸爸发一条短信,在期末考试后给李爸爸汇报一下自己的成绩,讲述一下自己的进步,用自己一点点的小行动感恩着世间的大爱。

恰逢李丹先生在家,欣喜孩子们到来的同时,再一次关切地询问了孩子们的学习生活状态和家庭情况,殷切嘱托:好好学习,孝顺父母!受助学子纷纷表示:心怀感恩,怀揣梦想,勇敢前行!

据悉,沙道观镇“金秋助学 共圆梦想”活动已连续开展两年。两年时间,累计资助学生72人次,资助金额达26.4万元,资助资金全部由荆州纽莱福农业科技有限公司承担。

目前,2018年金秋助学活动正在紧锣密鼓的筹备中,将继续对今年新录取的优秀大学新生进行一定的资助,并继续对往届大学生中“精准扶贫”重点帮扶对象给予1万元的资助,帮助完成四年的学业。(龚雅倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047