当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

王家桥镇:“精准扶贫”出实招 残疾鉴定进村哒

发布日期:2018-07-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今年5月,王家桥镇在全面组织开展精准扶贫问题拉网式排查整改的过程中,发现在该镇贫困户中部分符合条件的残疾人因行动不便没有残疾等级鉴定,有的贫困户残疾证的伤残等级不准确,严重影响了残疾人补贴落实。

为全面完成脱贫攻坚问题排查整改任务,确保该镇符合条件的贫困户享受残疾补贴全覆盖。7月26日,镇党委、政府邀请松滋市残联理事长覃艳一行深入该镇簸箕岩村,现场为该镇麻水片区陶家冲、联合、八眼泉、杨树河以及簸箕岩5个村的残疾人办理残疾鉴定。

办证过程中,工作人员严格遵照残疾证评定标准,对每一位需要办证的残疾人进行认真的检查、鉴定,对不符合残疾标准的申请人给予耐心解释;对年老体弱、残疾严重的残疾人给予优先办理,同时对残疾对象进行心理咨询和疏导。

对瘫痪在床、行动不便、患有严重精神疾病的残疾人进行上门服务,让他们足不出户就能进行残疾鉴定,轻松办证。

市残联工作人员还为该镇纳入精准扶贫的残疾人送去了轮椅、收音机、语音智能电饭煲等残疾生活辅助用具。

据悉,此次活动将覆盖该镇23个村居,为200余名未办证的残疾人办理残疾鉴定,确保该镇所有符合条件的贫困户全部享受残疾人“两项补贴”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047