当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:开展生态灭虫,上演“青蛙总动员”

发布日期:2018-08-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月30日上午,在街河市镇新生村市级水稻农药减量控害核心示范区里,3千余只青蛙从农技服务中心工作人员手中,迫不及待地跃向了它们的新舞台,上演了一场生态灭虫的“青蛙总动员”。

“这些青蛙可是我们请来的灭虫突击队,将有利于解决农药污染和病虫害问题,有效减少农药使用量,改善生态环境。”据介绍,这是我市首次投放青蛙进行生态灭虫行动。

街河市镇农业技术服务中心主任刘建国介绍,开展青蛙投放是该镇水稻农药减量控害核心示范区无害化生态灭虫的一种。当前水稻正值抽穗灌浆期,也是虫害高发期,该镇除了利用投放青蛙的生物防治方法,还在本区域设置了10盏太阳能振频式灭虫灯和200个二化螟诱捕器,采取光诱、色诱、性诱等多种技术,建立病虫害绿色综合防控体系,提升水稻品质,改善生态环境。

街河市镇:开展生态灭虫,这里上演“青蛙总动员”.jpg

近年来,街河市镇认真把好“绿水青山”关,积极探索生态农业的新路子,在全镇大力推广无公害生态灭虫技术,目前共安装了120盏太阳能振频式灭虫灯,既减少了农产品用药次数和药量,降低了农药残留和农业生产成本投入,又提高了农产品品质,保障了消费者的健康。(黄颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047