当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

刘家场镇:谋篇布局产业发展,盘活脱贫攻坚“源头水”

发布日期:2018-08-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

8月8号上午,市农业局一行到刘家场镇组织召开了精准扶贫产业发展座谈会。

座谈会听取了各支部书记对当前本村产业发展的规划以及真切希望。其中不乏有特色、切实可行的产业规划,诸如:鄢家岗村的花椒基地、三望坡村的绿茶基地、柳林冲村的黄花菜地、庆贺寺村的乡村旅游、桃丰村强工带农、郑家铺村的稻虾合作社,都是此次座谈会上比较切合实际的特色产业规划。各支部书记纷纷表示会把产业扶贫作为刘家场打好打赢脱贫攻坚战重中之重的任务来抓。

会议强调,要紧紧抓住产业扶贫这个根本,引导引领贫困户大力发展产业,让产业扶贫带动精准到村到户。同时刘家场的产业扶贫要遵循“因地制宜、精准施策,龙头带动、能人引领,政府引导、贫困户参与,市场导向、效益优先”的原则,从资源禀赋、产业基础、扶持政策、环境保护、带贫能力等方面综合考量,突出发展特色农产品产业、绿色养殖业、扶贫车间、旅游扶贫产业,让贫困群众彻底拔掉“穷根子”,鼓起“钱袋子”。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047