当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:助学筑梦为铸人,励志成才为感恩

发布日期:2018-08-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

沙道观镇:助学筑梦为铸人,励志成才为感恩.jpg

8月10日,沙道观镇举行2018年度大学新生暨精准扶贫特困生助学仪式。2016年至2018年,沙道观镇“金秋助学 共圆梦想”爱心助学活动已经走过了三年。

慷慨解囊,济贫救困。三年时间,李丹先生和他的企业---江门中科智博科技投资有限公司及子公司荆州纽莱福农业科技有限公司,累计资助大学生107人次,覆盖沙道观、八宝两个乡镇,资助金额达47.3万元。而对精准扶贫重点帮扶对象大学在读期间每年给予1万元资助承诺,也从第一年的6人,变成现在的15人。

感恩于心,感恩于行。三年时间,受李丹先生资助的孩子们长大了,不再只是怯生生的说一声“谢谢您”,而是将感恩的心变成行动,唱一首歌、写一封信、作一首诗、画一幅画,告诉李爸爸“我加入了学校的社团”,“我的成绩一直在全班前五”,“我成功获得了一份兼职”,“我变得更加自信,我发现未来变得有无限可能”。

肩负责任,情系民生。三年时间,沙道观镇也在努力,努力改善全镇教学设施和教学质量,落实教育扶贫领域相关政策,为莘莘学子创造良好的学习环境;努力办好活动、做好服务、搞好沟通,搭建爱心人士关心教育、关注扶贫的平台;努力建设更加美好的沙道观镇。(刘梦云  张奇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047