当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:人大建议、政协提案事事有着落、件件有回音

发布日期:2018-08-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

街河市镇.jpg

8月16日,市委督查室联合市人大、政协组成督查组一行四人在街河市镇进行人大建议、政协提案第二轮督查工作。督查组听取了建议、提案的办理情况汇报,并实地查看了斯南线改道完成情况、松滋二中大门兴建完成情况及老街改道办理现状。要求该镇按时间节点认真开展好建议、提案的办理,保质保量完成建议、提案的办理工作。

2018年该镇市人大代表、政协委员共提出5条建议、3条提案,涉及公路改道、学校大门兴建、企业出口创汇、公厕建立、老街改造等各个方面,截至8月16日,建议、提案的办理共投入资金近500万元,已办结的建议提案共5条。

该镇高度重视人大建议及政协提案的办理工作,在实际办理过程中,突出三个特点:强化领导,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,各部门、各单位分工合作的办理工作体系,确保件件有落实,件件有答复。注重沟通,加强与承办单位、代表委员的沟通,明确建议、提案的主要问题,共同商讨解决办法。力求满意,时刻关注建议提案办理现状,并向代表、委员做好回复工作;对于无法解决的问题,在与代表委员见面后转换方式并向代表解释,取得代表理解。(孙春雨)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047