当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:抓好村居换届,筑牢基层基础

发布日期:2018-08-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

抓好村居换届,筑牢基层基础.jpg

28日上午,南海镇召开村居“两委”任期考察工作会。

会议集中学习了本次村居“两委”干部任期考察工作方案,明晰了考察原则、考察内容、考察方法和程序及相关要求。镇委书记龙时元指出目前村居“两委”班子还存在干部老化、学历偏低、组织弱化、政治观念淡化等问题,为了配出好班子,开出好风气,理出好思路。此次考察必须要做到三个明确、形成三个结论。

明确考察工作的指导思想,要立足长远,优化班子成员配置,不能形成一批“对立面”、一批“上访户”。明确考察方式,采取以个别坐谈为主,集中听、民主评、现场查为辅的方法进行考察,深入全面了解村居“两委”干部的真实想法和现实表现。明确基本原则,即以支部书记为主的沟通原则、以年龄为界限的原则、老中青结构合理原则、宁缺毋滥原则、实事求是原则,切实激发、增强村居班子凝聚力、组织力、战斗力。考察小组本周内要迅速到村主持考察工作,形成对村居班子评价、班子配备方案建议、对考核程序的建议三个考察结论报镇组织组,为第十届村居“两委”换届选举提供有力依据。(张田甜)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047