当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:开展残疾人鉴定 脱贫攻坚再发力

发布日期:2018-08-30   信息来源:

字体大小:[ ]    保护视力:

沙道观镇:开展残疾人鉴定 脱贫攻坚再发力.jpg

为进一步落实好保障政策,确保贫困残疾人群及时享受国家各项惠残政策,助力脱贫攻坚,8月29日一大早,松滋市残联与市第三人民医院、市中医院的医务人员组成医疗鉴定组来到沙道观镇,为建档立卡贫困残疾人及其他残疾群众进行残疾鉴定。

为方便残疾群众,鉴定方式分为集中鉴定和入户鉴定两种方式。根据前期摸底,集中鉴定点选在豆花湖村部和邵家铺村部。豆花湖村9组贫困户匡小波得到消息后,早早地就来到村部,经过医生一系列的检查诊断后,初步认定他为肢体残疾四级,整个过程不到10分钟。他说,去新江口太麻烦,在村里就能办手续我觉得很方便,免去了来回市里的车费,连照相费、工本费也给我们减免了,国家的政策就是好!

对于卧床和行动不便的残疾群众,医疗鉴定组不辞劳苦,下村入户,将残疾鉴定的温暖送到贫困残疾人家中。邵家铺村2组贫困户何忠秀,家里有两口人,腰不好,曾经中风,长期卧病在床,生活不能自理,在外做瓦匠的儿子还要每天回家照顾老母亲。当天,医疗鉴定组上门入户为何忠秀进行残疾鉴定,经过一系列专业的诊断后,何忠秀被认定为肢体残疾三级。

市残联副理事长张昌云介绍,此次办证主要是针对建档立卡贫困户中的残疾人,对建档立卡贫困户未持证的残疾人进行统一集中办理,让真正贫困的残疾人享受到党和政府给予他们的优惠政策,争取早日实现脱贫。

这次鉴定活动共对43名残疾群众进行了鉴定评定,其中29名成功评定残疾等级。(陈勇刚)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047