当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

王家桥镇:对症“点穴”抓整改 全力推进争上游

发布日期:2018-09-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为了进一步落实全市精准扶贫“点穴式”巡察问题整改暨产业扶贫工作推进会议精神,全面聚焦问题整改,补齐脱贫攻坚工作短板,落实落细各项精准扶贫政策。8月31日,王家桥镇组织召开精准扶贫点穴式巡察问题整改暨9月份工作推进会。

会上,镇党委副书记、镇长易金红通报了荆州巡察组巡察反馈问题。镇党委副书记王璐对松滋市最新产业扶贫政策进行了详细讲解。镇中心卫生院院长鲁平就健康扶贫问题进行表态发言。

会议要求,与会人员要认真领会会议精神,做到思想上高度重视,行动上高度统一。要提高政治站位。坚定不移把巡察反馈问题整改作为当前最突出的政治任务来抓,对所有问题不解释、不回避、不气馁,照单全收,深刻反省,整改落实。要强化整改措施。要突出靶向治疗,突出举一反三,突出机制完善,进一步把握工作重点,明确专班责任,强化常态督办,健全各项机制,激发堡垒活力,促进脱贫攻坚工作再上新台阶。要保证脱贫实效。各村(社区)党组织书记要用100%的精力抓好精准扶贫、基层党建和乡村振兴,切实履行好党组织书记第一责任,在扶贫工作中坚持动真情、下深水、出实招,扎实抓好精准扶贫“回头看”自查整改,抓好产业扶贫政策宣传落实,抓好扶贫检查考核迎检筹备工作,全力完成脱贫攻坚各项工作任务。

镇委镇政府还对9月份扶贫工作进行了安排:集中精力开展精准扶贫“回头看”自查整改,扎实完成好荆州巡察组反馈的4个方面11项问题整改销号。全面组织精准扶贫集中督办,听取各村(社区)贫困户人口信息核查、收入组织和扶贫政策落实情况,形成问题清单,逐一整改落实。深入宣传推进健康扶贫工作,工作专班要面对面向贫困户宣传健康扶贫政策,做好贫困户重症慢性病申报工作。深入宣传对接市最新产业扶贫政策,确保通过发展生产脱贫一批。督促落实好贫困老人子女赡养义务,与没有收入来源但有子女的贫困人口签订赡养协议,落实赡养收入。加快推进贫困户水改工作和危房改造建设销号。加快推进扶贫项目动工建设,全部扶贫项目必须在9月份完成招投标并全面动工。全面完成“大数据”核查工作,对在核查工作中发现的问题进行整改。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047