当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

为了“母亲”的牵挂

发布日期:2018-09-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月3日晚上临近八点,陈店镇财政所会计张兆梅接到了一个陌生电话,对方急切地说道:我是天星观村您贫困联系户袁妈妈的邻居,她老人家不慎摔倒卧床不起,她在床上反复念叨您,我是看见墙上的精准扶贫联系卡后给您打电话的。经询问老人没有大碍后,张兆梅在忐忑不安中度过了一夜。

天星观村8组的袁万芳老妈妈已经87岁高龄,无儿无女,属于五保贫困户,在2016年被确立为张会计的精准扶贫联系对象。每月或者节假日,张兆梅都要上门看望,嘘寒问暖。袁妈妈逢人就说,精准扶贫给我送来了一个好闺女,我不再孤独了。

9月4日早晨还没有到上班时间,张会计约上所里的工会主席谭宏玉,买了一些营养品匆匆地踏上了探访之路。一到袁妈妈简陋的家,张会计一行还是忍不住落泪了。老人瘫痪在床动弹不得,长时间没有进食,又不肯去就医检查。连哄带劝给老人喂了一些吃的东西后,张会计和随后赶到的村组干部讨论老人的后期护理工作。要解决老人的后顾之忧,必须把老人安置到福利院,大家达成了一致的意见。陈店镇福利院因为条件和床位有限,一般情况下入院很困难。张兆梅和村组干部马不停蹄地又赶到了福利院,与民政室和福利院负责人沟通,初步达成了接收袁妈妈入院的意向。

时间不知不觉已经过了中午12点,张会计一颗忐忑的心才慢慢安定下来。她说,为了“母亲”的牵挂,累点苦点也愿意。

为了“母亲”的牵挂.jpg

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047